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GNOCCHI
Gnocchi
Gnocchi: Suavidad y tradición en cada bocado
Los gnocchi son una de las joyas más reconfortantes de la cocina italiana. Estas pequeñas delicias, hechas tradicionalmente de papa, harina y huevo, ofrecen una textura suave y esponjosa que se deshace en la boca. Ya sea con una salsa de tomate casera, un cremoso pesto o una mantequilla de salvia, los gnocchi son el plato perfecto para quienes buscan el auténtico sabor de Italia en su máxima expresión.
Gnocchi Clásicos de Patata
Gnocchi con espinacas
Gnocchi de calabaza
Gnocchi de Remolacha
RAVIOLI
Ravioli de Ricotta y Espinaca
Ravioli Boletus (Funghi Porcini)
Tomate mozzarella
Carne braseada
4 quesos
Lubina
RAVIOLI
Ravioli: La magia de la pasta rellena
Los ravioli son el equilibrio perfecto entre sabor y tradición. Estos pequeños paquetes de pasta esconden en su interior una variedad infinita de rellenos, desde ricotta y espinaca hasta carne o mariscos. Su origen se remonta a la Italia medieval, pero hoy en día siguen siendo un plato imprescindible en cualquier mesa. Acompañados de una delicada salsa de mantequilla y salvia o un suculento ragú, los ravioli son una experiencia gastronómica que conquista a todos los paladares.
PASTA LARGA
Pasta Larga
Pasta larga: Elegancia y versatilidad en cada plato
La pasta larga, como los espaguetis, tagliolini o tagliatelle, es un clásico de la cocina italiana que se adapta a cualquier ocasión. Su forma permite que las salsas se adhieran perfectamente, creando combinaciones irresistibles. Desde unos sencillos spaghetti aglio e olio hasta unos cremosos fettuccine Alfredo o una explosiva carbonara, la pasta larga es sinónimo de tradición y placer en cada bocado.
Spaghetti » Alla Chitiarra» 2mm
Tagliolini 4mm
Tagliatelle 6mm
Taglioloni 20mm
Pappardelle 32mm
PASTACORTA
Pasta Corta
Pasta corta: Perfecta para cualquier combinación
Rigatoni o fusilli… La pasta corta es la mejor opción para platos llenos de sabor y textura. Su diseño hace que capture mejor las salsas y los ingredientes, ofreciendo una experiencia única en cada cucharada. Ideal para recetas como la clásica pasta al forno, una ensalada fría o un contundente rigatoni alla vodka, la pasta corta es sinónimo de creatividad y autenticidad en la cocina italiana.
Rigatoni
fusilli
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Pastas Frescas Atelier del Gusto
¿Sabes dónde está el origen de las diferentes pastas?
Se dice que las pastas italianas tienen sus orígenes en los etruscos y en los romanos.
En la actualidad, la pasta se realiza a base de trigo de harina y a veces, huevo. Como ya sabrás, existen diferentes tipos de pasta italiana, que comentaremos a continuación.
Espaguetis
Sin lugar a dudas, son el tipo de pasta más conocido del mundo. Son alargados y circulares. A día de hoy se emplean en muchas recetas exquisitas y muy populares.
Tagliatelle/tallarines
Son muy parecidos a los espaguetis, pero estos sin embargo, son aplanados y más anchos. Existen multitud de recetas para chuparse los dedos con esta pasta.
Vermicelli
Son casi igual que los espaguetis, simplemente cambia su tamaño, ya que estos son más delgados. Es uno de los tipos de pasta italiana que ha sido adoptada por otras culturas y países del mundo.
Macarrones
Los macarrones pertenecen a la pasta corta, y es junto a los espaguetis, una de las más conocidas. Este tipo de pasta da lugar a muchas combinaciones y recetas que hacen la boca agua a cualquier persona.
Farfalle
También se les conocen como mariposas, y son un tipo de pasta italiana que tiene forma de lacito y unos bordes dentados. Es bastante común que estos se hagan de colores, añadiendo así verduras a la masa con la que se realizan.
Penne
También puedes conocerlos como plumas, ya que es lo que significa en italiano. Esta pasta es bastante parecida al macarrón, pero tiene un corte inclinado y normalmente tiene estrías. Se recomienda mucho para comerlo con salsas, ya que se impregna bastante bien por su forma.
Fusilli
Los fusilli son un tipo de pasta corta con forma de tornillo que es muy usada para las ensaladas de pasta.
Raviolis
Son un tipo de pasta rellena muy popular en Italia.
Tortellini
Dentro de los diferentes tipos de pastas italianas, los tortellini están entre las más famosas. Son una especia de anillos redondos, en los que se colocan diferentes rellenos.
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