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GNOCCHI

Gnocchi

 

Gnocchi: Suavidad y tradición en cada bocado

Los gnocchi son una de las joyas más reconfortantes de la cocina italiana. Estas pequeñas delicias, hechas tradicionalmente de papa, harina y huevo, ofrecen una textura suave y esponjosa que se deshace en la boca. Ya sea con una salsa de tomate casera, un cremoso pesto o una mantequilla de salvia, los gnocchi son el plato perfecto para quienes buscan el auténtico sabor de Italia en su máxima expresión.

 

 

 

 

Gnocchi Clásicos de Patata

Gnocchi con espinacas

Gnocchi de calabaza

Gnocchi de Remolacha

 

  RAVIOLI

Ravioli de Ricotta y Espinaca

Ravioli Boletus (Funghi Porcini)

Tomate mozzarella

Carne braseada

4 quesos

Lubina

RAVIOLI

 

Ravioli: La magia de la pasta rellena

Los ravioli son el equilibrio perfecto entre sabor y tradición. Estos pequeños paquetes de pasta esconden en su interior una variedad infinita de rellenos, desde ricotta y espinaca hasta carne o mariscos. Su origen se remonta a la Italia medieval, pero hoy en día siguen siendo un plato imprescindible en cualquier mesa. Acompañados de una delicada salsa de mantequilla y salvia o un suculento ragú, los ravioli son una experiencia gastronómica que conquista a todos los paladares.

 

 

 

 

PASTA LARGA

Pasta Larga

 

Pasta larga: Elegancia y versatilidad en cada plato

La pasta larga, como los espaguetis, tagliolini o tagliatelle, es un clásico de la cocina italiana que se adapta a cualquier ocasión. Su forma permite que las salsas se adhieran perfectamente, creando combinaciones irresistibles. Desde unos sencillos spaghetti aglio e olio hasta unos cremosos fettuccine Alfredo o una explosiva carbonara, la pasta larga es sinónimo de tradición y placer en cada bocado.

 

 

 

 

Spaghetti » Alla Chitiarra» 2mm

Tagliolini 4mm

 

Tagliatelle 6mm

 

Taglioloni 20mm

Pappardelle 32mm

 

PASTACORTA

Pasta Corta

 

Pasta corta: Perfecta para cualquier combinación

Rigatoni o fusilli… La pasta corta es la mejor opción para platos llenos de sabor y textura. Su diseño hace que capture mejor las salsas y los ingredientes, ofreciendo una experiencia única en cada cucharada. Ideal para recetas como la clásica pasta al forno, una ensalada fría o un contundente rigatoni alla vodka, la pasta corta es sinónimo de creatividad y autenticidad en la cocina italiana.

 

 

 

 

Rigatoni

fusilli

 

Pedidos para Restaurantes y Hoteles

Pastas Frescas Atelier del Gusto

¿Sabes dónde está el origen de las diferentes pastas?
Se dice que las pastas italianas tienen sus orígenes en los etruscos y en los romanos.

En la actualidad, la pasta se realiza a base de trigo de harina y a veces, huevo. Como ya sabrás, existen diferentes tipos de pasta italiana, que comentaremos a continuación.

 

Espaguetis
Sin lugar a dudas, son el tipo de pasta más conocido del mundo. Son alargados y circulares. A día de hoy se emplean en muchas recetas exquisitas y muy populares.

 

Tagliatelle/tallarines
Son muy parecidos a los espaguetis, pero estos sin embargo, son aplanados y más anchos. Existen multitud de recetas para chuparse los dedos con esta pasta.

 

Vermicelli
Son casi igual que los espaguetis, simplemente cambia su tamaño, ya que estos son más delgados. Es uno de los tipos de pasta italiana que ha sido adoptada por otras culturas y países del mundo.

 

Macarrones
Los macarrones pertenecen a la pasta corta, y es junto a los espaguetis, una de las más conocidas. Este tipo de pasta da lugar a muchas combinaciones y recetas que hacen la boca agua a cualquier persona.

 

Farfalle
También se les conocen como mariposas, y son un tipo de pasta italiana que tiene forma de lacito y unos bordes dentados. Es bastante común que estos se hagan de colores, añadiendo así verduras a la masa con la que se realizan.

 

Penne
También puedes conocerlos como plumas, ya que es lo que significa en italiano. Esta pasta es bastante parecida al macarrón, pero tiene un corte inclinado y normalmente tiene estrías. Se recomienda mucho para comerlo con salsas, ya que se impregna bastante bien por su forma.

 

Fusilli
Los fusilli son un tipo de pasta corta con forma de tornillo que es muy usada para las ensaladas de pasta.

 

Raviolis
Son un tipo de pasta rellena muy popular en Italia.

 

Tortellini
Dentro de los diferentes tipos de pastas italianas, los tortellini están entre las más famosas. Son una especia de anillos redondos, en los que se colocan diferentes rellenos.

 

“ Nadie puede ser sensato con el estomago vacío"

“ El silencio es el sonido de una buena comida "

“ La comida para ser perfecta debe ir acompañada de buena compañia"

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